2009年2月13日金曜日

Edelweiss Farm

北海道北広島市のエーデルワイスファームのソーセージをいただいた。以前、TV番組「どっちの料理ショー」で「特選素材」として登場したこともあるという。何か懐かしい響きだね。

早速、夕御飯に登場。
イタリアンソーセージ(右側の赤いやつ。フェンネルが入っている)とローテンヴルストをゆで、黒コショウを利かせた粉ふき芋を添える。やっぱりソーセージにはジャガイモだ。粒マスタードも欠かせない。ずっしりと重い感じの食感で、さっぱりしつつも風味豊か。

初めてチョイスしたCOEDO(コエドブルワリー)という川越市の地ビールも飲んだ。今日は伽羅という銘柄だったが、ほかにも何種類かあるらしい。
それにしても今日の夕食は、がんもどきの煮物やらキムチやらが並び、無国籍の様相を呈していたな。

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