2009年3月24日火曜日

ちょっと軽すぎる

昨日、木曽平沢で購入した漆器を早速使ってみた。料理したのは僕ではなくて相方ですけどね。いつもありがとう。 …本人に言えという感じだな。

蒸したササミに水でさらした玉ねぎとセロリを加え、長野の飯綱町にあるSt.Cousair(サン・クゼール)のカルパッチョソースで和える。若干の黒コショウも。

大盛りにしすぎると良くないので、中央にこんもりと。ややゆがんだ楕円断面の器は見た目と使い勝手をうまく両立していると思うが、軽すぎる気もしないでもない。

ところで、相方は酸味系が好きで、手造りひろた食品(尼崎)のすだちぽん酢なども愛用している。実は僕は苦手なのだが、でも今日はおいしく食べられた。

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