2009年4月4日土曜日

ドライカレー

今夜の夕食は、相方の作ってくれたドライカレー。
ところで、これって世間一般によく食卓に上るメニューなのかな?僕は逆に極端な例かもしれないけれど、30年生きてきて初めて食べた。普通のカレーライスは大好きで、自分でもよく作るし、ココ壱にも割と通う。前に馬カレーの写真も載せたなあ。でもドライカレーと聞くと、「普通に汁気入れればいいじゃん」と思っていたのだ。
さて。初のドライカレーは、トマトたっぷり。ショウガもたっぷりだ。カレーという概念からは少し遠い気がしたが、しみじみとうまかった。何のかんの言いつつ、おかわりして食べ過ぎてしまった。
ちなみに後ろにあるのは、タケノコと細切り肉炒め。それから「波乗りジョニー」の冷奴です。冷奴はネギをたくさん盛り、濃いめに取った鰹だしのつゆをひたひたにかけました。

0 件のコメント:

コメントを投稿